今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

《咸宁市“关于大学生引进计划”的实施意见》新闻发布会公积金贷款相关政策解读

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2019-12-02


11月27日,咸宁召开《咸宁市“关于大学生引进计划”的实施意见》(以下简称《实施意见》)新闻发布会,在住房保障、生活补贴、创业支持、引才留才服务等9个方面出台系列优惠政策,新闻发布会上,市委组织部部务委员王江通报了《实施意见》的出台背景、意义、主要内容和特点等相关情况,市住房公积金中心党组成员、副主任、新闻发言人汪玉林同志会上做了相关政策解读。

市住房公积金中心党组成员、副主任、新闻发言人汪玉林作新闻发言

记者朋友们、各位来宾:

大家好!

实施“大学生引进计划”是市委市政府为促进咸宁可持续发展、高质量发展的重大战略决策,我们住房公积金中心肩负着“让全体人民住有所居”的重要使命,更应该认真贯彻,坚决落实。下面就住房公积金贷款的相关政策与大家一起解读与分享:

▲关于范围对象:“大学生引进计划”实施后,来咸就业创业的大学生(市委人才办认定),连续缴存6个月公积金,购置自住住房即可申请公积金贷款。

▲关于适用规定:《咸宁市住房公积金贷款管理办法》、《咸宁市灵活就业人员住房公积金提取、使用管理办法》。公积金贷款申请资料:购房合同(二手房办理交易过户);首付款20%发票;身份证(夫妻双方);个人征信报告(夫妻双方);户口本(夫妻双方);结婚证;还款银行卡。

▲关于优惠政策:将住房公积金贷款上限上调至原规定的1.5倍,即单方(夫妻)缴存公积金的,最高可申请45万元公积金购房贷款,双方(夫妻)缴存公积金的最高可申请60万元公积金购房贷款。在此基础上,我们还将设立大学生公积金贷款绿色通道,即来即办,专柜专办。

热忱欢迎每一位来咸就业创业的大学生到我们中心办理各项业务,我们将提供最优惠的政策、最优质的服务,让大家在咸宁安居乐业。

最后,借此机会,我代表市住房公积金中心感谢各位记者朋友们长期以来对我们住房公积金工作的关心、关注与关爱,我们将不忘初心、牢记使命,为实现“让全体人民住有所居”的奋斗目标而尽心尽力、尽职尽责。


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口