今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市中心营业部2018年一季度业务运行情况

来源: 时间:2018-04-18

(通讯员:陈慧玲、蒋凌峰)一年之计在于春。今年以来,市中心营业部坚持以“服务职工、服务发展”为方向,着力打造“普惠公积金、指尖上公积金、安全公积金、廉洁公积金”新发展理念一季度主要业务保持平稳有序运行。

一、公积金归集任务完成进度平稳

一季度市直归集住房公积金11531万元,完成年度目标任务(49000元)的23.53﹪,低于平均进度1.47个百分点。主要原因是部分缴存单位未按月缴存,有的单位是半年缴存,公积金归集进度与同期相比较为正常。

二、公积金贷款指标有序增长

一季度市直发放公积金贷款391笔,金额10259万元,完成年度目标任务(37000万元)的27.72﹪,高于平均进度2.72个百分点同比增长8.3﹪其中本行政区外缴存职工发放贷款77笔,金额2000万元贷款发放金额增长的主要原因,一是城区棚户区改造,职工购买二手房贷款申请人数增加;二是本行政区外缴存职工贷款需求增加。

三、公积金提取业务量增幅过快

一季度市直累计提取公积金5867笔,提取金额10000万元,提取率为同期公积金归集额的86.72﹪。公积金新业务系统上线后,用公积金按月冲还贷占提取额的45.38﹪,切实减轻了缴存职工的还贷负担。

 

咸宁市住房公积金管理中心)

 

收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口