今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

什么性质的工作单位应该为员工缴纳公积金?公积金的存缴比例您知道吗?

来源: 时间:2019-10-11

【案例】

王女士于1997年2月在某地的一家玩具制造生产企业上班,在职期间工作岗位为生产一线工人,2012年11月离职,王女士在职期间,该单位未足额缴存住房公积金。2014年,王女士向法院起诉,要求单位补齐工作期间的公积金。该公司认为,王女士在职期间基本月薪均为xx市同期企业月最低工资标准,整体收入不高,且双方签订劳动合同均没有约定缴存住房公积金的任何相关事宜,王女士本人在职期间也没有就缴存住房公积金提出任何异议,因此,公司未安排王女士在职期间缴存住房公积金。该公司还提出,公司属于玩具生产制造企业的行业,王女士属于入城务工的农民,不属于必须缴纳的对象。且住房公积金的属性确定了该笔资金最终归属是个人所得,是王女士的个人财产,依照法律规定属于民事债务,应当受到民法的时效限制,应适用两年时效。王女士对单位和其个人没有缴纳住房公积金这个事实是明知的,她未及时主张权利,远远超过两年,应承担逾期主张的不利后果。


问:什么性质的工作单位是必须要为员工缴纳公积金的?

答:国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体等为其在职职工缴存住房公积金。


问:工资的高低能够决定公积金交或是不交吗?如果劳动合同中没有签订缴纳住房公积金的相关事宜,企业或者单位是不是就可以不给员工缴纳?

答:工资的高低与是否缴存住房公积金没有联系。职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。不管职工与单位是否在劳动合同中体现,都应该为职工办理住房公积金缴存。


问:对缴存基数和缴存比例,《住房公积金管理条例》中有没有作出相关的规定呢?

答:住房公积金管理条例中第三章第十六条规定,职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。缴存比例为5%-12%。


问:如果有一些单位和企业没有按照要求给职工缴纳住房公积金,将会承担什么样的法律责任?

答:住房公积金管理条例中第六章第三十七条单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。第三十八条单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期人不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口