今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市住房公积金窗口业务实行预约办理如何预约的解读

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-07-16

为了方便广大住房公积金缴存职工办理业务,落实线上业务“自助办”,线下业务“预约办”的要求,“咸宁公积金”微信公众号已开通业务预约功能。从即日起,所有住房公积金临柜业务(窗口业务)实行预约办理。

为什么要进行业务预约?

提前进行业务预约的原因主要有两点:一是为巩固新冠肺炎疫情防控效果,我们倡议线下业务“预约办”,减少办事群众在服务大厅的逗留时间,做到即办即走。二是提高服务大厅窗口的业务受理率。在预约业务被受理前,您可以有足够的时间进行住房公积金业务咨询,以便一次性备齐所有资料,做到只跑一次就能办结业务。

预约过程中有哪些注意事项?

一是您需要首先关注“咸宁公积金”微信公众号,并进行注册。登录成功后可进行在线预约,并可在预约查询界面查询到自己的预约信息。二是预约人员信息、预约的业务类型须同临柜办理时保持一致。即谁预约谁来办,预约哪个业务就办理哪个业务。三是对于已经预约的职工,由于各种原因不能前来办理业务的,需要在预约查询界面撤销预约登记。爽约三次后,将进入预约黑名单,影响您的业务办理。

通过微信“在线预约”功能可以预约哪些业务?

可以预约的业务包括贷款类业务和提取类业务。

贷款类业务:贷款申请(期房、二手房)、还款账户变更、提前还款。

提取类业务:所有提取类业务。

如何找到在线预约功能

①关注“咸宁公积金”微信公众号。

②登陆微信公众号未注册的缴存职工,请先注册如图进入注册界面;已注册的缴存职工输入您的公积金账号、身份证号、手机号码以及密码直接登录即可。

⑴职工首次登录使用需先注册,以前的登录密码将作废。

⑵为切实维护职工的信息安全,注册前需在业务系统中预留绑定本人最新手机号码,确保个人手机号、身份证号与业务系统匹配,业务系统中未绑定手机号或未及时变更最新手机号码的由单位经办人在网厅中录入、变更或职工携带本人身份证到服务网点申请录入、变更。

⑶职工可通过个人网上业务大厅、微信、手机APP其中一个渠道注册账号,注册后,职工可在任意渠道登录使用,无需重复注册。

⑷因12329服务热线无法输入除数字外的符号类型,因此,注册密码必须为6位数字类型,不能包含字母、符号。

       ③登录成功后,选择“在线预约”,即可进入业务预约界面。



       ④预约状态可通过预约查询进行查看,或在预约查询界面撤销预约登记。



收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口