今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于韩辉骗提公积金的行政处罚决定

来源:咸宁市住房公积金管理中心 时间:2019-01-15

行政处罚决定书

 

                        咸公积金行决字(2018)第2

 

韩辉(42230119790306051X):

经查,你以欺骗手段,伪造《离职证明》文书,以“身体不适现已离职”为由,于2017年8月10日提取住房公积金62392.10元。本机关2017年11月30日审核发现属骗提行为,先后3次通知你退回骗提住房公积金,2018年1月8日本机关作出行政责令告知书(咸住责字2018〕2号),责令你于2018年2月8日退回骗提住房公积金62392.10元。

本机关认为,你违反了《咸宁市住房公积金提取管理办法》第八条的规定,伪造、变造提取资料等提取本人住房公积金的,住房公积金管理机构应当责令限期退回所提取资金,骗提人5年内不得提取本人住房公积金余额和申请公积金贷款。现依据《咸宁市住房公积金提取管理办法》第八条的规定,决定对你作出以下行政处罚决定。

1. 在收到本行政处罚决定书之日起15日之内退回骗提住房公积金62392.10元。

2. 5年内不得提取本人住房公积金余额和申请公积金贷款。

3. 在咸宁市住房公积金官网进行曝光。

如对本决定不服,可自收到本决定书之日起六十日内,依法向咸宁市人民政府申请行政复议或自收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

咸宁市住房公积金管理中心

2018年03月07日    

 


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口