今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

咸宁市住房公积金中心2019年工作总结及2020年工作计划

索引号 : 665496418/2020-11345 文  号 :

主题分类: 其他 发文单位: 咸宁市住房公积金中心

名 称: 咸宁市住房公积金中心2019年工作总结及2020年工作计划 发布日期: 2019年12月11日

有效性: 有效 发文日期: 2019-12-10 16:00

一、2019年工作总结

2019年来,市公积金中心在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,深入践行高质量发展理念,围绕中心,服务大局,推动我市住房公积金事业健康、有序发展。

(一)稳增长,促发展,业务指标取得新突破。

2019年,全市住房公积金预计新增归集额21.00亿元,完成市考目标的107.69%,同比增长1.69%;新增个贷发放额14.50亿元,完成市考目标的170.59%,同比增长24.89%;新增缴存职工14000人,完成市考目标的233.33%;实现增值收益14600万元,完成市考目标的182.50%,同比增长16.49%。预计年度归集额、个贷发放额可实现历史突破。其中,市中心本级预计新增归集额7.20亿元、个贷发放额5.60亿元、缴存职工5400人、实现增值收益3500万元,分别完成年度目标任务的114.29%、151.35%、540%、159.09%。

(二)广宣传,提效能,政务服务收获新成绩。

1.大力开展线上宣传。加强全媒体矩阵建设,充分利用政务网站、微信公众号、“12329”服务热线、手机APP等综合服务平台和“云上咸宁”等政务新媒体平台扩大宣传半径,通过解读业务政策、解答职工关注热点、发布本单位本行业信息,更好满足人民群众对住房公积金的知情权、监督权和建议权,打造上下联动、整体发声的宣传攻势,为公积金事业科学发展提供有力的舆论支持。今年来,通过微信公众号推送信息64条,总阅读量达到38万次,关注人数达到4.3万;线上受理回复网络信件、投诉建议322条;12329服务热线接听总量达到8529次,满意率达到100%,短信平台累计推送信息58万条,发送成功率达到100%。

2.完善服务平台建设。按照《住房和城乡建设部关于建立健全住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔2019〕57号)精神,充分利用大数据、云计算等信息技术,不断完善服务平台功能,丰富线上业务办理种类,有效提高离柜率,打造办事更快、效率更高、体验更优的“互联网+住房公积金”政务服务。目前,中心搭建了个人版、单位版、开发商版网上服务大厅,除必要的柜面审批事项外,其他业务均可一站办结,服务大厅通过互联网PC端和移动端分别部署,涵盖了85%的业务。我市已有1988单位、4.4万名职工、49家楼盘开发企业开通了网上服务大厅,今年来通过网上服务大厅成功办结3200余笔业务,社会效益十分显著。

3.联通共享部门数据。实现了网上服务大厅与湖北省政务服务网的对接,成为我市第5家将自建系统成功接入湖北省政务服务网的单位。通过调用市政务服务与大数据管理局相关接口,在公积金核心业务系统可直接查询工商、民政、房产及不动产信息,目前在全市深化“放管服”改革和政务服务工作考核中暂列第一。同时,在支付宝城市服务、“云上咸宁”客户端等平台添加了查询服务功能,进一步延伸服务触角。

(三)抓内审,防风险,资金运作得到新提升。

1.全面开展审计稽核。坚持底线思维,强化风险意识,常态化开展公积金电子稽查和第三方审计工作,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。每月定期利用接入住房公积金业务系统的电子稽查工作,对政策业务标准和业务数据进行比对筛查,及时发现异常业务数据,核查风险隐患并及时整改。引入独立外审机制,聘请第三方审计机构对市县两级住房公积金管理机构2018年贷款、提取业务规范性和公积金存放是否安全合规开展审计,目前已完成市中心、嘉鱼中心、赤壁中心审计,其余县市审计正全面铺开。配合审计署驻武汉特派员办事处开展了全市住房公积金专项审计。

2.严密防范业务风险。聚焦贷款、提取等风险点和网厅新增开户等新兴业务风险点,明确风险控制责任,强化风险控制手段。加强开发商新签、续签合作协议审核,有效规避开发项目烂尾风险;强化贷后联防,重点加强三期以上逾期贷款监控,督促担保公司代偿逾期贷款本息共计100.90万元,保障资金安全回收;结合扫黑除恶专项行动严厉打击住房公积金骗提骗贷行为,配合公安机关查核了两起住房公积金骗提案件,追回骗提公积金16.95万元。

3.规范银行账户管理。针对市委巡察指出违规多设银行账户的历史遗留问题,中心高度重视,严格按照整改要求对开设的17个银行专户进行审核清理,分步撤销了5个银行账户,达到了“一行一户”的标准,通过账户清理,解决了资金分散管理问题,有效提高资金使用率和资金风险防控能力。提升资金结算效率,加强托收管理,大幅减少结算时间,确保缴存资金及时入账。落实资金存储和调配集体决策制度,与商业银行协定存款利率,对全市闲散资金适度实行有偿调度管理,统一调剂余缺,平衡内部资金供求,提升资金使用效率。

(四)助安居,保民生,助力地方经济新发展。

1.助力房地产市场发展。全市共计使用21.37亿资金支持职工家庭住房消费,发放贷款支持缴存职工新购住房4533套,充分发挥了住房公积金在住房贷款中的主力军作用。提取城市廉租住房建设补充资金5625.44万元上交财政,为我市保障性住房建设提供强有力保障。出台了支持棚户区改造有关政策,对棚户区拆迁户给予不受贷款次数、房屋套数限定、二次贷款利率不上浮、可补缴建制等方面的拆迁购房贷款政策倾斜。

2.保障职工住房消费。严格执行使用政策,围绕支持和保障“住有所居”,重点保障低收入家庭解决住房困难,鼓励租房,严格禁贷第三套住房,坚决遏制投机炒房。目前,全市住房公积金个贷率达到了创历史新高的63%,中心本级、咸安中心、赤壁中心均达到了75%以上。

3.创新推出金融产品。积极扩大住房公积金数据信息增值服务范围,与市农行合作推出了“公积金网捷贷”直联项目,支持银行面向全市住房公积金缴存职工提供网络信用消费贷款服务,开启了我市“政务服务+金融服务”的新模式。该项目上线三个月来,已发放1000余元信用消费贷款,深受广大缴存职工的喜爱与好评。

(五)抓党建,转作风,内部管理呈现新面貌。

1.深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。领导班子坚持将学习教育作为支撑点,将检视问题作为关键点,将整改落实作为突破点,牢牢把握主线,深学细照笃行,坚持边学边查边改,带领全体党员干部干部在思想上、政治上、能力上、作风上取得新提升。

2.完成市委巡察整改工作。对市委巡察反馈的48个问题进行了全面整改,47个已销号,1个延期问题已基本完成整改,预计近期可销号,共计清收清退违规发放资金2.2万元,约谈问责干部职工12人。在巡察整改过程中,建立完善了涉及党组织管理、机关管理、财务管理、干部管理等各类规章制度20项,促进中心党务、政务、服务工作更好更快发展。

3.加强干部队伍建设。组织和引导窗口服务人员立足本职岗位展现文明风采,塑造“公积金”良好形象;设立窗口党员先锋岗,为办事人员提供各类帮助,为有困难的办事群众提供延时、上门等特需服务;组织全体党员干部进村、进网格社区,深入开展精准扶贫结对帮扶、文明城市创建等系列活动;积极组织参加监察法知识竞赛、健步走、群众性文艺演出等各类文体活动,增强机关活力和凝聚力。

二、2020年工作计划

2020年,市公积金中心将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,务实重行、真抓实干,进一步促改革、惠民生、强基础,扎实开展好各项工作,奋力谱写新时代我市住房公积金事业高质量发展新篇章。

(一)推进住房公积金制度改革。一是优化政策调整。探索自愿缴存机制,推动降低企业负担;对提取和贷款政策实施情况进行深入分析,结合实际需求进行修订和完善。二是推进系统建设。参考合作商业银行信息化管理先进经验,进一步规范中心信息化项目建设管理,从制度、流程、设备、人员各方面为信息化建设提供支撑,为中心信息化持续发展夯实基础。三是加强系统培训。开展系统的、有针对性的员工教育培训,提升员工在业务、财务、法律等方面的专业素养。  

(二)继续推进“放管服”改革。一是积极落实“数字政府”建设要求。升级改造业务系统,推动实现新增线上审批事项,进一步丰富“掌上”办事功能,增强企业和职工的获得感。二是优化服务窗口创建工作。持续优化窗口服务,向省、市级先进窗口服务单位调研学习,吸取先进经验,进一步提升窗口服务水平,争创各级荣誉称号。三是精简办事流程。认真梳理优化内部审批流程,精简办事手续,方便职工办理业务,提升公积金便民利民服务水平。

(三)加强风险防控。一是完善内部规章制度。进一步明确服务窗口前台和后台工作职责、业务流程和审批权限,严防骗提骗贷现象发生,确保公积金业务合法、合规、合程序。二是健全风险防控机制。落实资金运行监控机制,强化对资金账户的实时监控,提升业务管理信息化水平,做好软件系统安全维护,完善审计稽核制度。三是加强干部风险教育。坚持定期展开警示、廉政教育,在思想上杜绝贪腐之念。

(四)抓好各项基础管理工作。一是加强基层党组织建设。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神,实现党建工作和业务工作“两手”一起抓;切实发挥领导干部的带头作用,调动和激发干部干事创业的积极性,强化责任意识、担当意识,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;严格落实“一岗双责”,筑牢防腐拒变的制度防线、思想防线。加强干部队伍建设,将文化建设活动与党建活动、业务开展、工会活动等相结合,进一步丰富中心文化建设活动的内容和形式,营造积极向上、团结共进的良好文化氛围。二是拓展宣传形式。坚持需求导向、问题导向,开展有针对性的常态化宣传。通过大数据分析,深挖职工重点关注的问题、办理频次较高的业务、最为迫切的服务需求等,通过微信、微博等新媒体以及报纸、电视台等传统媒体,通过生动活泼、浅显易懂的语言,更灵活多样、喜闻乐见的宣传形式,为广大职工提供触手可及、随时可查阅的宣传内容,进一步提高住房公积金政策的知晓度,争取获得社会各届和广大职工对住房公积金政策更大的支持。三是强化资金安全管理。继续深入开展内部审计工作,运用电子稽核手段定期开展自查,梳理业务风险、资金安全风险;完善中心内部控制管理暂行办法,进一步完善中心内控制度体系;围绕中心重点工作,开展资金管理、信息化项目等方面的专项内部审计和核心业务检查,进一步提升整体工作的规范性。

 

 

咸宁市住房公积金中心      

2019年12月10日        


微信公众号
官方微博