今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 普法专栏

打击骗贷行为 维护信用秩序

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-06-11

(通讯员 吕敏芳)近期,市住房公积金中心在贷款审批过程中,对借款人提交的身份证明材料、婚姻状况证明材料等重要资料进行核查。经大数据比对、函询相关部门等措施,发现3名借款人伪造证明材料申请贷款。我中心对上述3笔贷款申请予以严肃揭露,作出拒贷决定,同时将这3名借款人列入“咸宁市住房公积金失信人员黑名单”。

根据《咸宁市住房公积金贷款管理办法》,对于不诚信、不如实申报个人相关信息,以欺骗手段骗取贷款的借款人(共同借款人),市住房公积金中心有权取消其公积金贷款资格,并实施五年内不准提取住房公积金的惩戒措施。经事后发现违法违规办理住房公积金业务的,除列入“黑名单”外,将提前终止《借款合同》,并限期清偿贷款本息。

市住房公积金中心在此提醒广大缴存职工,维护个人信用,营造幸福生活,切莫抱有侥幸心理,一旦被发现有骗贷行为,不仅要被处罚,还将记入社会征信黑名单;情节严重的,将通告其工作单位并移送司法机关追究刑事责任。


微信公众号
官方微博