今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市住房公积金中心赴驻点扶贫村 开展支部主题党日暨“双千双万”活动

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2019-09-30


(通讯员:胡 桓)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,929日,咸宁市住房公积金联合市妇联、虎山村嘉鱼县陆溪镇虎山村开展2019年第10期支部主题党日活动。同时,结合主题党日活动,全体党员深入农户家中开展“千个机关支部联千村、万名党员干部解万难”活动。市住房公积金中心市妇联全体班子成员以普通党员身份参加活动。 

93115393274329347.jpg

在嘉鱼县陆溪镇虎山村党员群众服务中心会议室开展的支部主题党日活动中,全体党员诵读《党章》第认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》》第四篇《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命得根本》内容学习蒋超良书记来咸调研指导主题教育工作讲话和指示精神;学习《中国共产党机构编制工作条例》部分内容。  

活动中,市妇联党员代表以《新时代,如何不忘妇联人的初心》为题,从不忘初心,要铭记我们妇联人从哪里来”“不忘初心,要牢记我们向何处去”“不忘初心,要谨记我们该怎么走”三个方面,对新时代妇联人如何不忘初心进行了详细讲解,与大家一起分享学习。随后还开展了党员政治生日活动,市公积金中心驻虎山村第一书记孙海泉同志分别为三个党支部的党员送上了“政治生日卡”,帮他们集体过“政治生日”。一名党员代表同志谈入党初心,发表生日感言。

在述学述做环节,市公积金党组成员、副主任汪玉林同志结合当前中心业务工作、虎山村党员代表结合虎山村实际工作分别进行了述学述做,第一书记分别进行了点评在民主议事环节,第一书记对当前虎山村在扶贫工作中存在的困难向全体党员作了汇报,并在会上研究了解决问题的办法。

党员学习活动结束后,全体党员按照各自党小组的分组情况,分别走访入户帮扶贫困户、农户家中,开展帮学促学活动,主动帮忙村民打扫卫生、聊聊家常,及时了解大家需要解决的困难,在场的每名党员及时地做好了记录。

 

咸宁市住房公积金中心)


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口