今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县住房公积金中心 深入渡普镇净堡村开展脐橙种植技术培训

来源:嘉鱼县住房公积金中心 时间:2019-12-10

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展好为民服务解难题活动,为群众办一件实事。2019年12月6日,嘉鱼县住房公积金中心、县档案馆联合渡普镇农业技术服务中心在渡普镇净堡村开展脐橙种植管理技术培训班。

本次培训班,首先由县、镇农技专家进行现场授课,讲解了脐橙种植管理、病虫害防治、修剪等技术,并通过案例分析与脐橙种植户交流脐橙种植管理经验。会后还开展交流互动。

“老师们用心良苦,为了让我们记住这些知识,采用有奖问答的形式提问,我今天中奖了,真是感谢县公积金的领导和各位老师,我们将把脐橙种好,早点过上好日子”。种植户孔庆志拿着获奖的农药说。最后,农技专家一行实地查看了贫困户的脐橙园,面对面的讲解脐橙冬春修剪和肥水管理技术。

这次培训,从理论学习到现场教学,有助于脐橙种植户将学到的技术知识与脐橙种植实际操作结合起来,是一次实实在在的“技术扶贫”。


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口