今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市公积金中心开展“心系社区、足印万家”活动

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2019-12-31


(通讯员 张蒙晰)12月20日下午,咸宁市住房公积金中心组织党员志愿者赴包保网格碧桂园温泉城·龙谭柳色小区,开展“心系社区、足印万家”活动。


      活动中,中心志愿者走访居民家,向他们发放了创建全国文明城市宣传页、进行了问卷调查,深入宣传创建文明城市的相关知识及重要意义,倡导居民从身边小事做起,从点滴做起,说文明话、办文明事、做文明人,通过自己的一言一行为“创文”添彩。


      孩子们争先恐后地将从学校里学到的社会主义核心价值观背诵给志愿者听,家长们告诉志愿者,学校里老师会将创文知识融入到课堂里,让孩子们从身边的小事做起,将“创文”记在心中。孩子们回家后会把这些知识说给家长听,这些家长在接送孩子的时候,也会聚在一起讨论一些社区创文的做法。

      面对创文,社区上下齐心,没有旁观者,更没有局外人。从党员干部到居民群众,从年幼儿童到鹤发老人,从学校课堂到社区活动,大家纷纷用自己的实际行动,为营造“文明、和谐、宜居”的社区环境贡献力量。创建全国文明城市不是不是形式,最终体现的是广大群众的文明素养。树立文明新风,让文明成为习惯,社区更干净、街道更整洁、城市更美丽。

收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口