今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

@咸宁专家人才:您有一封倡议书,请查收!

来源:咸宁发布 时间:2020-02-01

致全市广大专家人才的倡议书


全市广大专家人才:

当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于关键时期。全市广大专家人才在各条战线日夜奋战,勠力攻坚,特别是卫生医疗领域的专家人才,始终奋战在疫情防控第一线,展现出了无私奉献,为民尽责的情怀。在此,向大家的辛勤付出和巨大努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时,我们发出如下倡议:

一、提高站位,全力防疫。深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心,依靠科技知识的力量,向疫情发起冲锋。

二、科学宣传,示范引导。密切关注疫情动态,围绕当前社会公众普遍关心的疫情传播、防护等问题,大力传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识、宣传科学方法,以通俗易懂的方式和语言,向公众解疑释惑,引导社会公众掌握正确的疫情防护知识,科学理性地应对疫情。带头做好舆论引导,不信谣、不造谣、不传谣,主动参与辟谣工作。在做好自我防护的同时,示范引导身边亲朋好友和社会公众讲究卫生,提高防范意识,倡导科学健康文明的生活方式和工作方式。

三、发挥专长,合力防治。整合人才、智力等资源,在各自工作岗位上贡献最大的智慧和力量。发挥专业知识、技术特长等优势,在患者救治、疫情防控、环境监测、社会服务、心理咨询等方面,为市委和市政府解难、为社会和百姓分忧。发挥建言献策的优良传统,运用学术理论、研究成果、工作经验等,在疫情信息收集和态势研判、临床诊治、稳定社会等方面,及时提出宝贵的意见建议,为市委市政府抗击疫情科学决策提供参考。高校、科研院所、企业等领域的医疗专家人才,要积极加入医疗救治队伍中去,实现优势互补、形成合力。

四、强化担当,回报社会。企业家人才要把爱国之情、报国之志融入到这场“没有硝烟的战争”中来,尤其是涉及卫生医疗、食品生产等领域的企业,在做好企业和员工防护同时,尽可能组织恢复生产,开足马力生产、运输有关医疗和生活物资,全力做好防疫药品、用具和生活必需品的供给,保障市场稳定有序,弘扬优秀企业家精神。发挥海内外资源的优势,多渠道组织开展爱心募捐、送温暖等活动,帮助我市各级救治机构缓解物资短缺和解决一线专家人才的家庭生活等后顾之忧,为抗击疫情增添力量。

疫情无情人有情,携手同心保平安!我们坚信,我们团结一心,众志成城、奋力拼搏,科学应对,一定能排除万难,赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利!


中共咸宁市委人才办

2020年1月31日  


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口