今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

众志成城抗疫情 公积金人在行动

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-02-13

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,咸宁公积金人积极响应号召逆行而动,全力以赴奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情战场上,用各种方式践行着公积金人为民服务的初心和使命,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

疫情在哪里,党旗就飘扬在哪里,困难在哪里,党员干部就冲锋在哪里。从21日开始,市公积金中心全体党员、入党积极分子佩戴党员徽章、穿上“香城义工·红色情怀”党员志愿者红色马甲,积极投身于疫情防控阻击战中。

在防疫物资短缺、中心人手不足的情况下,市公积金中心党员干部志愿者积极响应市委市政府号召,充分发挥党员先锋模范作用,在碧桂园社区龙潭柳色小区吹响了抗疫集结号,开启了全力以赴冲锋在抗疫火线的志愿征程。

中心的志愿者们主要负责对小区门岗出入车辆及人员的信息登记、体温测量,小区常住人口摸排等工作。严格把好小区出入关口,细心排查每一辆出入车辆及人员,深入小区宣传防疫知识,详细登记龙潭柳色889户人口信息,排查近期疫区往来情况、身体健康状况等,协调各方力量共同构筑起疫情防控坚固防线。

在嘉鱼县陆溪镇虎山村,中心驻村扶贫工作队22日到村后,立即会同镇、村干部投入到疫情防控工作中。开展涉汉返乡人员排查,给村民发放口罩、温度计,给村民测量体温,劝导驱散集中人群,积极宣传防疫知识。工作队员主动当起村民们的“外卖员”,为村民采购及配送生活物资,让村民在家“宅”得安心,“宅”得放心。

截至目前,市公积金中心累计15名党员及入党积极分子深入村、社区、网格小区开展志愿服务工作。与此同时,中心党员志愿者坚持24小时全天候值班,随时待命,以高度负责的精神严肃认真做好疫情防控期间公文运转、应急防控等工作。

此外,在做好全面排摸、对办公场所消毒和清洁工作的同时,为了做好公积金服务保障的同时减少人员集聚,市公积金中心及时调整公积金经办服务方式。至21324时,中心服务大厅仍暂停办理窗口服务,积极引导缴存单位和缴存职工通过网上服务大厅、手机公积金APP和咸宁公积金微信公众号网上办、掌上办。照常开通12329自助语音咨询服务,进一步加强对缴存单位和职工的指导服务。

为降低服务时间调整对职工还贷的影响,配合做好疫情防控工作,对参加我市疫情防控的医护人员、工作人员以及因疫情被确诊的隔离人员,在疫情防控期间发生住房公积金个人贷款逾期的,中心将根据实际情况,采取不视为违约、不纳入个人征信等特殊政策。全力维护缴存职工的合法权益,提升群众的获得感、满意度。

为帮助社会公众快速了解疫情信息、及时针对可疑病症进行在线问诊、指导公众便捷获取疫情防控知识,尽可能避免因前往医院就诊造成的人员交叉感染,市公积金中心、交通银行联合微医互联网总医院开通“新冠肺炎实时求助”微信在线问诊服务,公众可通过“咸宁公积金”微信公众号即可免费在线问诊。减轻线下就诊压力,为疫情减负。

当前,疫情防控进入了关键阶段,随着复工复学等返程高峰的来临,我们将面对一场疫情防控的“大考”。在此,我们呼吁:疫情期间,为了您和家人的健康,请广大市民朋友们再咬咬牙,减少外出、杜绝聚会、拒绝谣言,做好个人防护,为全市防控大局贡献绵薄之力。让我们众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口