今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市住房公积金到驻点帮扶村开展第5期支部主题党日——助力帮扶

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-04-30

     (通讯员:李名水、张蒙晰)4月29日上午,市住房公积金中心党组书记、主任贾继平带领领导班子成员副主任汪玉林、程应峰及党员干部共11人下沉至精准扶贫驻点村嘉鱼县陆溪镇虎山村开展第5期支部主题党日+“爱国卫生运动”活动。与驻村干部和镇、村干部一起清理垃圾、清扫路面,向村民说明卫生运动的重要性、必要性,引导村民树立“改善环境,共享健康”理念,在中心党员干部及虎山村村干部的带动下,许多村民甚至孩童也纷纷加入,主动清扫垃圾和杂物。防控疫情离不开健康卫生的环境,健康卫生的环境离不开全民参与,进一步强化卫生环境,提高群众公共卫生安全意识,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。



随后中心干部开展访民情,解民忧。走访贫困户,了解贫困户因疫情影响的困难,询问今年开展的产业情况。在中心主任贾继平的带领下,中心干部积极响应消费扶贫提升工程号召,“以购代捐、以买带帮”的方式采购贫困户家的土鸡蛋、龙虾等农产品,解决贫困户农产品销路难问题,此次活动总计帮助贫困户销售664枚土鸡蛋,40斤小龙虾,帮助贫困户把农产品销出去,通过“以购代捐、以买带帮”的方式助力扶贫。



    贾继平强调,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯,激发脱贫的内在动力,为脱贫工作提供良好的环境保障。充分动员群众,把爱国卫生运动与疫情防控、农村人居环境整治、美丽乡村建设等各项工作相结合,切实改善乡村卫生环境和人居环境,持续提高人民群众健康水平。


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口