今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

立足扶贫实效 提升项目水平

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-05-13


511日,市住房公积金中心副主任程应峰,副调研员孙海泉及市妇联副主席王左涛一行赴陆溪镇虎山村调研村集经济发展情况,指导扶贫项目提升工作,同工作队及村两委班子、项目基地负责人召开座谈会。会上,孙海泉同志向村两委及脐橙项目基地负责人解读了2020年扶贫办《关于贫困村产业扶贫巩固提升奖励实施办法》文件。王左涛副主席询问了村集体经济收入情况及村拟定实施提升村集体经济收入的项目。在听取村书记有关扶贫工作开展情况和脐橙基地负责人关于基地建设情况汇报后,结合拟定实施提升村集体经济收入项目的具体事宜,程应峰副主任提出了几点要求,一是壮大村集体经济。要全面提升村级产业基础和壮大村集体经济;二是提升扶贫项目科技含量。工作队和村两委要瞄准市场需求,扩大产业规模,提升扶贫项目科技含量;三是加强扶贫项目管理。要强化项目资金管理和绩效管理,工作队及村两委要在项目提升过程中,深入项目实施现场跟踪管理,做好扶贫项目监督人;四是立足扶贫项目见实效。要通过项目提升,带动更多的农户和贫困户稳定、持续增收,大幅度提升村级集体经济收入。

调研会后,在驻村工作队和村书记的陪同下,程应峰一行实地察看了虎山村脐橙基地扶贫项目,询问了基地负责人脐橙品种、规模、效益、带动贫困户务工及增加村集体经济收入情况,鼓励基地负责人带动更多的贫困户务工,后期收益后能带动更多的村民加入,形成村级经济主导产业。

(市住房公积金中心、市妇联供稿)


收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口