今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市2020年住房公积金结息超1亿元

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-07-03

(通讯员 张雄彪 陈瑶近日,市住房公积金中心全市2935家缴存单位的152208名缴存职工结计了2019年7月1日至2020年6月30日个人账户存款利息,此次结息共计10413.64万元,年度结息金额首次突破亿元大关,人均684.17元,已全部存入职工个人账户

根据《中国人民银行 住房城乡建设部 财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)规定,住房公积金自存入职工住房公积金个人账户之日起,每年6月30日,职工账户当年新缴存的和上年结转的住房公积金都按结息日中国人民银行公布的一年期定期存款基准利率结计利息(目前为1.5%),所结利息自动计入缴存职工个人住房公积金账户中。

目前,市公积金中心已通过12329热线平台向缴存职工注册手机号免费发送结息短信,缴存职工也可通过市住房公积金中心微信公众号或支付宝查询本人账户年度结息情况。


收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口