今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

服务群众 做好“店小二”

来源:咸安区住房公积金中心 时间:2020-07-27

为大力弘扬服务群众“有呼必应”的“店小二”精神,7月24日,咸安区公积金中心两位工作人员上门为客户办理业务。

24日上午,李女士携其女儿来到咸安区住房公积金中心(以下简称区公积金中心)营业厅,向大厅工作人员提出求助。原来她想提取其丈夫喻先生的公积金,但喻先生因瘫痪在床无法出门,可是办理提取业务需要本人到场签字。了解情况后,区公积金中心迅速派出两名工作人员,携带相关材料前往李女士的住所上门办理业务,并于当天就将喻先生的公积金发放到了他的银行账号上,贴心的服务让李女士一家人备受感动。

据悉,区公积金中心一直坚持“全心全意为民服务”的理念,紧紧围绕“最多跑一次”工作目标,从细微之处入手,增强服务意识,提高服务水平,变被动服务为主动服务,用“自己跑”代替“群众跑”,真正方便缴存职工办理业务。(通讯员 毛为、黄德慧

收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口