今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县住房公积金中心多措并举提升服务质量

来源:嘉鱼县住房公积金中心 时间:2020-09-07

“现在办理业务方便多了,不仅电梯直达5楼,文件复印也免费,给我们节约了时间,也节约了成本。”9月2日,在县住房公积金中心办理完提取业务的陈志平笑着说。

图为市民正在办理公积金提取业务中

自7月1日新服务大厅正式启用以来,我中心始终把便民优质服务摆在重要位置,大厅科学设置了9个业务办理柜台,合理分流业务,进一步缩短业务办理时间。同时开展了预约服务、上门服务等便民服务措施,严格贯彻落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制等服务规范,继续深化“放管服”改革,逐步实行公积金查询、缴存、提取、贷款等业务网上办理的全覆盖。

图为新服务大厅

大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,贯彻落实“十必须十不准”,做好该做的事情,不做不该做的事,助力企业群众安心创业兴业。

图为服务大厅等候休息区

中心还进一步简化审批程序,缩短放贷时间,优化贷款服务。积极推进灵活就业人员缴存使用、棚户区改造拆迁户申请贷款等政策,着重解决广大中低收入居民的住房困难,着力惠民安居,刺激住房消费,让更多的群众实现“安居梦”。

收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口