今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县住房公积金中心深入净堡村开展百姓宣讲活动

来源:嘉鱼县住房公积金中心 时间:2020-11-09

11月6日,县公积金中心赴渡普镇净堡村开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心。同时,结合净堡村实际,邀请专家为该村脐橙种植户进行种植技术培训。

宣讲会上,县公积金中心副主任、驻村工作队第一书记王新民以“坚持党的领导是打赢脱贫攻坚的根本保证”为题,宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷。随后,县、镇农技专家进行理论授课,讲解了脐橙种植管理、病虫害防治、修剪等技术,并通过案例分析与脐橙种植户交流种植管理经验。

会后,专家一行与种植户们一起深入种植基地,现场教大家如何辨别病虫害、如何修剪枝叶、如何进行管理等,大家不时与专家互动,向专家请教。“今天收获颇多,这种理论与实践相结合的培训实在是太好了,对我们帮助很大。”该村种植大户孔庆志感慨。

此次活动,村民们对党的创新理论有了更深的理解和认识。同时,脐橙种植技术也有了较大的提高,有助于种植户们更好的增收致富。


收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口