今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市公积金中心赴嘉鱼县簰洲湾开展党建、团建活动

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-11-16

(通讯员 张蒙晰)为缅怀国家革命先烈,弘扬民族主义精神,加强爱国主义教育。11月13日,咸宁市住房公积金中心联合咸安区住房公积金、嘉鱼县住房公积金全体党员及职工代表共计30余人赴嘉鱼县簰洲湾抗洪烈士陵园开展党建和团建活动。

干部职工们怀着无比崇敬的心情向革命先烈深切默哀,在烈士墓碑前,大家依次庄重的献上鲜花,表达对革命先烈的缅怀和哀思。

随后,大家共同参观了九八抗洪纪念馆和万里长江第一湾西流湾。通过馆内大量的雕塑、图片和多媒体,向大家生动展示了面对历史罕见的特大汛情和洪涝灾害,近万名解放军战士和武警官兵冲锋陷阵,力挽狂澜。全县干部群众,全力以赴,严防死守。军民携手筑起了一道道坚实无比的抗洪长堤,谱写了一曲曲众志成城、战胜洪魔的壮丽凯歌,呈现出一幕幕鱼水情谊深、携手克危艰的感人情景。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!惊涛虽已远去,历史不容忘却。参观活动结束后,大家纷纷表示,伟大的“九八抗洪精神”已成为心中一座永恒的丰碑,激励着我们克难奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口