今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

杜绝不文明行为 还咸宁美景

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2020-11-19

(通讯员 张蒙晰)“几位大哥,街头是城市文明的风景线,不论是当地人还是外来游客,最先看到的就是城市街头风景。你们在街边聚堆打牌,一是有很大的安全隐患,二是不雅观,属于不文明行为。请你们尽快散去......”咸宁市住房公积金中心的营业部负责人蒋凌峰对在银桂桥桥头附近聚堆打牌的市民劝道。

聚堆打牌的地方位于桥头的路边,正在打牌的市民,加上周围的“看客”,聚集了七八个人,烟头散落一地,场面甚为“壮观”。在蒋凌峰的文明劝导下,打牌的市民在意识到自己的不文明行为后随即离开。

清扫活动中,中心党员志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对街道、桥面的果皮纸屑,绿护带里的烟头、塑料袋进行了全面清理。引导商家落实环境卫生责任,营造全民参与“万人洁城”的良好氛围。经过大家的共同努力,街道面貌焕然一新。

向不文明行为说“不”是一场持久战,我们应及时制止,用行动来传递文明,提升广大居民的文明意识和卫生意识,鼓励群众积极参与到环境卫生整治中来。城市文明需要社会各界共同维护,每位市民都是文明的使者和传播者,让我们携手守护咸宁这座魅力之城的文明底色。


收起
微信
微博
微信公众号
官方微博
关闭窗口