今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

加快推进“一事联办” 努力提升政务服务满意度

来源:市公积金中心营业部 时间:2021-04-06

通讯员 蒋凌峰、吕敏芳)近期,从事房地产中介服务的盛女士由衷赞叹道:“现在办理二手房公积金贷款真方便,所有与贷款有关的业务在公积金窗口一次都可办结,再也不用到处跑了!”

据盛女士介绍:她在中心城区从事房产中介服务多年,协助客户办理完房产过户后,同时协助购房人办理公积金贷款。以前在公积金窗口办理完贷款面签,然后持办不动产抵押登记所需资料再到不动产登记中心窗口叫号排队,两个部门窗口来回跑,业务办理顺畅需半天才能办完,不顺畅需耗时一天。现在公积金窗口办完贷款申请,同时办理不动产抵押登记申请,两个部门的业务在一个窗口、提供一套资料、用时大约40分钟就可全部办结,便民高效,方便快捷,节省了许多时间和精力。至今已协助客户成功办理了20多笔贷款业务。

2020年底,市住房公积金中心、市不动产登记中心为方便职工群众,积极大胆尝试公积金贷款申请、抵押登记“一窗通办、一事联办、一套资料办到底”。 即客户在公积金窗口办理完二手房贷款面签手续后,由公积金窗口工作人员登录“湖北省政务服务网”,进入一事联办--不动产登记平台--个人不动产抵押首次登记,按照要求上传并提交不动产抵押登记所需资料。不动产登记抵押登记所需纸质资料由公积金窗口工作人员线下集中移交,无需职工群众跑路。截止2021年3月底,已成功办理“一事联办”业务90余笔,做到办一件事、进一扇门、提供一套资料、只跑一次的服务要求。

政务服务没有最好,只有更好,下一步市住房公积金中心将充分利用政务服务平台,不断创新服务举措,优化服务流程,推出更多”跑路,“”资料的公积金服务,不断提高公积金缴存职工的幸福感。


微信公众号
官方微博