今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

咸宁市住房公积金中心联合工商银行咸宁分行开展“学习党史,缅怀先烈”清明祭扫活动

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2021-04-12

4月9日上午,市住房公积金中心与工商银行咸宁分行党支部联合开展以“学习党史,缅怀先烈”为主题的清明祭扫活动,前往洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址接受党史教育

前往瞿家湾的路途中,参与活动的同志们展开了激烈的党史知识竞赛,“1927年中共五大时,全国党员人数已超过多少人”、“长征途中翻越的第一座人迹罕至的大雪山是什么”……一个个紧贴时代的党史小知识,吸引大家纷纷举手抢答!在“唱红歌”环节,随着唱响“我和我的祖国”,现场党员挥舞着党旗,热情洋溢地高唱红歌,歌唱美好新生活。罗勇同志讲述党史故事和红色金融知识,回顾中国共产党一路走来的峥嵘岁月。

在湘鄂西革命根据地纪念碑前,党员代表向革命烈士敬献花篮,并整理花篮绶带,全体党员向纪念碑三鞠躬,在党旗的照耀下,重温入党誓词,进行了庄严的宣誓,胸前的党徽熠熠闪烁。

随后党员们参观了湘鄂西革命根据地旧址,聆听了讲解员讲述英雄先烈的英勇事迹,目睹革命战争的历史画卷;深刻领受到了革命英烈的无私奉献精神和大无畏牺牲的英雄气概。

大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈们崇高的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,并将此次革命传统教育转化为实际工作的动力,在本职岗位上以一名合格党员的标准多作贡献。

微信公众号
官方微博