今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市公积金中心脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

来源:咸宁市住房公积金中心驻虎山村工作队 时间:2021-04-27

一年之计在于春,为做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,市公积金中心驻虎山村工作队紧锣密鼓开展工作

一、 收集整理2020年扶贫资料

2020年的扶贫资料精心收集、整理、汇编成册,做好归档准备

二、 强化脱贫攻坚与乡村振兴工作的衔接融合

工作队员先后参加扶贫办工作总结会3次,市县组织的农村农业会2次,参加虎山村的村务会每周一次在领会各层级会议精神的基础上,强化脱贫攻坚与乡村振兴的衔接与融合。

三、 切实开展好党史学习教育活动

“主题党日”活动与党史学习教育相结合,组织并参加虎山村村党支部“主题党日”学习活动3期,一起学党史、悟思想、办实事、开新局。

四、 切实强化情防控和巩固工作

做到防疫不放松,防疫常态化。一是加强组织领导。保证各项工作有条不紊的顺利开展。二是宣传到位通过走村串巷做好各类有声无声的宣传。三是抓消杀全方位的药物消杀,做好环境卫生工作。四是接种预防。通知安排符合接种条件的群众接种新冠疫苗。

五、 切实加强春季防火工作

春季为火灾多发季节,清明节期间上坟祭扫、燃放鞭炮等用火活动每日巨增,森林火灾隐患更为突出,驻村工作队提前做好宣传讲解工作,安排人员对火灾多发地区实行严防死守,实行全村覆盖式巡查,努力实现清明祭扫期间人走火灭工作目标,确保清明期间无重大火灾事故发生,为社会和谐稳定做好基础工作。

六、 推动产业发展促进乡村振兴

苗木基地项目为虎山村扶贫攻坚重点项目,同时也将为今后的乡村振兴助力。该项目占地500。提升项目争取20多万扶贫资金,一季度对该项目进行招投标,监督中标公司建设施工,并协同扶贫办对该项目验收和财务审计。


微信公众号
官方微博