今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

疫情防控不放松 市公积金中心筑牢防护网

来源:咸宁市住房公积金中心 时间:2021-08-13

(通讯员 张蒙晰)“6个窗口,日均客流量60余人次,疫情防控工作绝不能有丝毫松懈”市公积金中心营业部负责人介绍道。作为人流较密集的窗口单位,中心强化管控措施,严管入口、严控大厅、严格督查,切实做好窗口单位防疫工作。

严把入口关

所有进入营业大厅人员必须规范佩戴口罩,进行体温测量,检查健康码,对中高风险地区返咸人员劝返,“红码”或体温异常人员将反馈疾控中心,按应急处置流程进行规范处置,避免出现交叉感染。

严把消毒关

每天定期开展公共区域和办公区域消毒工作,营业大厅还在办事柜台放置了消毒洗手液,方便缴存职工和工作人员随时使用。

    加大宣传力度

    通过营业大厅电子屏,向前来办理公积金业务的缴存职工宣传普及防疫相关知识,引导他们做好自我防护。

为扎实做好疫情防控工作,切实守护人民群众生命安全,中心党组书记、主任贾继平赴浮山办事处碧桂园社区,同社区负责人了解社区疫情防控工作情况,就社区防控工作提出了建议。将疫情防控工作与“我为群众办实事”活动相结合,要求所有下沉党员干部要全力配合包保社区开展好疫情防控工作,积极主动领岗,协助社区做好体人员摸排、入户宣传等工作。

入户走访

党员志愿者们对社区上千户居民和商户逐户开展新冠疫苗接种情况统计及接种疫苗宣传,通过上门面对面交流、电话询问等方式,逐户统计居民身份信息、接种情况,摸清社区居民家庭成员数量、未接种人员不能接种的原因等信息,鼓励符合接种条件的居民积极主动参与接种新冠疫苗。

推进疫苗接种

“填写完‘新型冠状病毒疫苗接种知情同意书’,领取到‘疫苗预约接种单’的居民,明天早晨请直接前往浮山新村进行接种”,志愿者们对前来社区预约疫苗的居民不厌其烦的重复着这句话。引导居民保持适当社交距离有序排队登记,核对信息,还帮老年居民使用手机,党员志愿者们与时间赛跑,不顾疲劳与暑热。


微信公众号
官方微博