今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于暂停受理县(市、区)公积金缴存职工 购房贷款的公告

来源: 时间:2019-12-19

为保障住房公积金缴存职工住房刚需,切实加强住房公积金流动性风险防控,坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,根据2018年5月23日《咸宁市住房公积金管理委员会专题会议纪要》明确“个贷率超过75%的住房公积金管理机构启动预警机制”,市中心研究决定,暂停受理县(市、区)住房公积金缴存职工到市本级申请的购房贷款业务。现公告如下:

一、截至2019年11月末,咸宁市住房公积金中心本级住房公积金归集余额214450万元,住房公积金贷款余额186060万元,个贷率达到86.7%,超出75%的预警比例11.7个百分点。

二、自公告发布之日起,30日后正式执行,即自2020年1月19日起暂停受理此业务。

三、过渡期内,市住房公积金中心本级正常受理县(市、区)住房公积金缴存职工在市中心城区的购房贷款业务。

四、个贷率降至75%以下适时解除预警,并另行公告。

 

 

                                                            咸宁市住房公积金中心      

                                                               2019年12月19日       

收起
APP
微信
微博
微信公众号
官方微博
官方APP(安卓版)
官方APP(苹果版)
关闭窗口