今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 规范性文件 > 部门规范性文件

关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知

索引号 : 665496418/2021-28942 文  号 : 咸公积金发〔2021〕4号

主题分类: 城乡建设(含住房) 发文单位: 咸宁市住房公积金中心

名 称: 关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知 发布日期: 2021年08月23日

有效性: 有效 发文日期: 2021年08月18日

关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知

各县(市、区)住房公积金中心、中心各部室、相关房地产开发企业:

为进一步优化营商环境,提升服务质效,我中心对《房地产开发企业楼盘准入操作流程》(咸公积金发〔2019〕6号)进行了修改完善,现将优化后的流程通知如下:

一、合作条件

将职工购房的住房公积金贷款划入售房单位(房地产开发企业)的银行账户,是规范住房公积金贷款行为、防范住房公积金贷款风险的措施之一。进行住房公积金贷款合作的房地产开发企业,需具备良好的信用及财务状况。需要提供以下4项资料:

1.《楼盘合作申请表》(附件1);

2.《楼盘合作承诺函》(附件2);

3.《商品房预售许可证》(复印件盖章1份);

4.《商品房价格一房一价表》(企业提供并盖章一份)。

二、办理流程

    1.首次办理。企业需要提供以上4项资料,由住房公积金中心审核资料的真实性、合法性、完整性。同意办理的,双方签订《个人住房公积金贷款业务合作协议书》(附件3)。

2.再次办理。同一企业(项目)新增楼栋,需要提供《楼盘合作申请表》、《商品房预售许可证》(复印件盖章1份)和《商品房价格一房一价表》(企业提供并盖章一份)3项,由住房公积金中心抽查审核。同意办理的,双方签订《个人住房公积金贷款业务合作协议书》。

附件:1.楼盘合作申请表.doc

2.楼盘合作承诺函.doc

3.个人住房公积金贷款业务合作协议书.doc


咸宁市住房公积金中心    

2021年8月18日      

相关文档:《关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知》政策解读

微信公众号
官方微博