今天是:
 
您当前的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读

《关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知》政策解读

来  源 : 咸宁市住房公积金中心 解读单位: 咸宁市住房公积金中心

发布日期: 2021年08月23日 解读方式: 文字方式

名  称: 《关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知》政策解读 解读类型: 部门解读

相关文件:关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知

《关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知》政策解读

8月18日,市住房公积金中心印发了《关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知》(咸公积金发〔2021〕4号),现对其主要内容解读如下:

一、出台背景

2019年4月,我中心印发了《房地产开发企业楼盘准入操作规程》(咸公积金发〔2019〕6号),结合实际情况需要改进完善,目的是为进一步优化营商环境,提升服务质效。

二、制定依据

建设部、财政部、人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔2005〕5号)规定:贷款资金应当划入售房单位(售房人)或者建房、修房承担方在银行开设的账户内。这是规范住房公积金贷款行为、防范住房公积金贷款风险的措施之一。

三、主要内容

将楼盘准入改为楼盘合作,将原需要的21项材料精减为4项:《楼盘合作申请表》、《楼盘合作承诺函》《商品房预售许可证》、《商品房价格一房一价表》。并且同一企业(项目)新增楼栋只需要3项:《楼盘合作申请表》、《商品房预售许可证》、《商品房价格一房一价表》。

咸宁市住房公积金中心    

2021年8月23日      


相关文件:关于优化房地产开发企业楼盘合作流程的通知

微信公众号
官方微博